エム・ピー・アイ・ジャパン株式会社

ケーススタディと分析レポート

MPIのアセットアロケーションツール
複数のフロンティア分析(チャート参照)は、MPIスタイラスにある多くの機能の1つです。
ポートフォリオの比較において異なるマーケットレジーム,サードパーティーのCMAや最適化モデルなどでパワーと柔軟性を提供します。
MPIが業界でもっとも強力なアセット・アロケーションツールの1つを提供できることをご存知でしたか?MPIは25年以上の間、ファンド分析、ポートフォリオ分析、レポート作成の自動化の先駆のプロバイダーとして幅広く認知されてきましたが、今後も皆様のニーズにあったものを提供していきます。

ポートフォリオの比較を通して販売を拡げることに関心がある資産運用の担当者、顧客により良いポートフォリオを構築することを目指しているウエルスマネージャー、 戦略的もしくは戦術的アセットアロケーションモデルの向上に関心がある機関投資家やコンサルタントの方々にMPIのソフトウェアが役立ちます。

弊社のアロケーションテクノロジーにより、伝統的な平均分散最適化以上のことができ、顧客に新たな洞察を提供します。

主な利点
  • 複数のポートフォリオ最適化モデルを実行する(平均分散最適化、ブラックリッターマン、C-VaR,、ダウンサイドリスク、平均ベンチマークトラッキング)
  • ほぼすべての統計的観点から複数の有効フロンティアを見ること
  • MPI特許のキャリブリレートフロンティアで得られた数千の仮説結果からストレステストを行ったロバストポートフォリオの作成
  • 他のシステムで見落としがちなファットテール、極端な可能性を含む将来の結果のシュミレーションを行う
MPIのアセットアロケーションツールが、いかに優れた洞察力や強力なコンテンツで大きな価値を提供できるかをご紹介します。

プライバシーポリシー サイトマップ 苦情処理・紛争解決措置 MPI Japan, Inc.Copyright 2007 MPI Japan, Inc.